设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

[分享区] BBC新版福尔摩斯

先把我喜欢的一个关于第二季第三集的影评转发出来——作为收藏吧就算,其他人的也看了,但是感觉这个更靠谱一些:

将计就计
莫里亚蒂设计了所有的布局,夏洛克最后只用了一招,将计就计。莫里亚蒂先是让夏洛克受到大家的质疑,认为所有的犯罪案例只是他自导自演的,然后让大家(包括3个枪手)相信莫里亚蒂是他虚构的一个罪犯角色,真正的密码在夏洛克手里。夏洛克就是利用这一点(在天台上他转身时想到的),所以他将计就计,他在与莫里亚蒂的谈话中说出了他的计划:让莫里亚蒂变成夏洛克,(夏洛克:I am you.)夏洛克说要奉陪到底,其实是让夏洛克这个正义的形象和莫里亚蒂同归于尽。莫里亚蒂之所以要自杀,他也说出了原因。所以最后跳下楼的不是夏洛克,而是夏洛克让自杀后的莫里亚蒂坠楼。这一点可以从阳台上的血迹证明,当拍摄到夏洛克站到台阶上去的时候,台阶上是有血迹的,说明台阶上的不是夏洛克本人,而是已经开枪自杀的莫里亚蒂。在与约翰的对话里,夏洛克说是他捏造了莫里亚蒂,他说让约翰告诉所有听他说话的人(肯定枪手们也在窃听),这样唯一知道密码的人自杀了,枪手就不会行动了,约翰他们也就得救了。而且枪手的目标不是夏洛克,而是约翰他们,所以不会去观察站楼上的是谁,而只会观察楼下的约翰,通过约翰的表情,枪手知道夏洛克已经自杀。约翰被撞倒,也是夏洛克故意安排好的,让撞倒后迷迷糊糊的他不能区分坠楼的是谁。最后还是约翰帮他完成了这个magic trick。剧情的安排真是精彩。
===============================================
一楼起,分别按顺序播送这6集(共两季,每季3集):

第一季第2集

第一季第3集

第二季第1集

第二季第2集

第二季第3集

第三季 第1集

楼主厉害啊,最后一集我看了几次都没有楼主这么深的见解啊

feitianyao 发表于 2012-11-14 13:31
楼主厉害啊,最后一集我看了几次都没有楼主这么深的见解啊

这个分析是我在网上看到的  我感觉分析的还是比较合理的 好多其他分析都不如这个好 所以作为收藏放进来了。——Again, that's not my film review. But glad and thanks for your reply.

:)Anyway,thank you for your share.

It's a pity that I haven't seen it ,but I will try when I am free.Thanks for sharing

...............................................

Thank you so much !

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|大耳朵英语社区 ( 客服QQ群:19012993  

GMT+8, 2019-3-20 21:58